【華冠投顧】台股等待多方火種 分析師:提高風險意識

分享到

今(20)日的狀況和上週相差極大,總經的數字不佳,升息循環的條件下,指數本來就有壓力,不過上週盤勢的發展是,指數跌指數的,人氣題材股漲自己的,有種一個台股二個世界的感覺,不過今日,OTC也破底了,盤中投信持股高的標地,更是領跌主角,終場上市上櫃都是大跌,跌停家數也超過漲停家數來到29檔,個股表現如果失靈,加上大盤已是創低走勢,先提高風險意識,等待回穩。

華冠投顧謝宗霖分析師表示,不怕大盤跌,怕沒有多方火種而已,今日還真的沒有多方火種,早盤領漲維繫人氣的生技股,到尾盤多半翻黑下跌,上週的造飛機概念,指標股漢翔竟殺到跌停,外資賣權值股本不足為奇,今日內資看來也是加入提款行列,明日我們再觀察,大盤能穩最好,下跌也無妨,重要的是結構上要有多方火種出現,沒有題材股維繫人氣的話,雖說是加速趕底,但也先別摸底。

謝宗霖提醒同學作好風險控管,留意再起的強勢族群,股市本是漲漲跌跌,不要畢業都有機會。

確診人數目前還在高水位,也請同學持續作好防疫措施,祝大家明日操作順利。

警語:以上提供之資訊,僅供接收人之參考用途,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。

分享到

最新文章

長榮海運2050年前全部改換為新能源船

國際間各企業的淨零轉型已是不可抵擋的趨勢,企業、投...

淡水警分局長主持新任所長布達 期勉治安、交通...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市政府警察局淡水分局竹...

新竹青草湖雨後壅塞 林耕仁砲轟市府高層 ...

【記者張嘉誠/新竹報導】 新竹市著名景點青草湖因...

林口警人事布達簡單隆重 地方仕紳踴躍出席觀禮...

【記者蔡富丞/新北報導】新北市警察局於本周三發布人...

今天要吃哪一道?「高雄日嚐366」邀請民眾推...

旅行就是為了美食前進,你心中的高雄味是什麼?無敵海...

91APP:有錢的人在網路買東西,顯示網購成...

想像未來世界在科技下,會有什麼面貌?中華電信公司執...

安聯:因電子業需求暢旺,預估台灣全年經濟成長...

《今周刊》於6月29日(三)、30日(四)舉辦第五...